

Дочитал тут перед сном первый том «Прощальная соната для фортепиано», которая оставила весьма двоякие чувства. И пофиг уже на перевод, читабельный, так что для прочтения сойдёт, а вот сам автор — баран Чуть не загубил интересно очень, дарившее кучу надежд, начало ранобэ. А проблема в том, что тут собраны самые штампованные штампы в главных героях: главный герой оказался типичным ОЯШем, которого вечно шпыняют подруги, по причине любви, а сам он местами тупица. Девушки с комплексом любви вокруг него, естественно, цундере, готовые побить героя, за то, что он ничего не видит. Таких героинь две: первая, естественно, подруга детства, которая его вечно куда-то тащит; вторая — перевелась, является известной всем молодой пианисткой, которая по непонятным причинам покинула сцену, при этом не желает разговаривать с людьми и всячески их посылает. Вокруг неё и вертится вся история. Там есть ещё и третья, более менее оригинальный персонаж, такая взрослая-школьница с хитрым планом затащить остальных в свой клуб.
читать дальшеНачало у книги было очень интересным. Главный герой, в котором виделись зачатки ОЯШа, но он всё ещё был интересным, брёл по свалке. Он любил разбирать и собирать приборы, паять и модернизировать всё, а свалка для него, как он её называл «Магазин на краю света», была местом для собирания новых деталей. Там он и нашел девушку Мафуйу, игравшую на свалке на выброшенном фортепиано, которое там лежало. К удивлению парня, он слышал целый оркестр, красивую и знакомую чем-то музыку, хоть никаких инструментов, кроме фортепиано, там и не было. Как оказалось, в такт с инструментом, фортепиано подыгрывал лежащий вокруг мусор, вибрируя и издавая звуки. Но герой девушку спугнул, та возмущалась, потом у неё сломался от удара диктофон, и герой его починил. Дружбы не завязалось, но парень помог девушки добраться до станции, где оказалось, что она сбежала из дома, а сама девушка — исчезнувшая со сцены известная молодая и талантливая пианистка.
По этому началу понятно, что история завязана на музыке, что, слава Богу, не убрало на второй план штампованное продолжение. Герой, как я сказал, оказался ОЯШем, к нему прибежала подруга-цундере, а в класс перевелась девушка со свалки, назвавшая его извращенцем
Думал уже бросить, но пошла музыка, много терминов, фортепиано и гитара, а сюжет выровнялся и мне стало очень интересно, что пришлось даже сидеть ночь, но дочитывать.
Автор завязал сюжет на том, почему известный музыкант бросил фортепиано, а взамен теперь играет классическую музыку на гитаре. Так же герой решил вспомнить навыки игры и победить девушку в этом. Ну и ещё мелочи с созданием группы. Тут автор смог меня заинтересовать и подарить минуты интереса, особенно под конец, когда ОЯШ стал более решительным и началось даже приключение.
В общем первый том, не смотря на все эти штампы, мне понравился. Это не Sakurasou no Pet na Kanojo, где штампы как-то резко почти сразу ушли (не все, но история резко стала интересной завязалась на искусстве), но тоже радовала многими моментами. А ещё там нет сисек
Совсем. Героиня не падает на героя, юбки не задираются. В общем радость
А вот что будет во вором томе — хз.