Боль, пичаль, страдание. В том смысле, как любят придумать японцы какую-то одну интересную творческую идею, а на неё, как паразитов, налепить кучу стандартных героев и моментов, полностью завалив под собой эту самую идею. Вот интересная завязка у первого тома, где герой натыкается на свалке играющую на выброшенном пианино/фортепиано девушку с проблемой, её необычной игрой, когда мусор откликается на звуки музыки и вступает в такой интересный концерт. А потом цундере, тряпка-кун с замашками, школота и поездки на пляж. Короче, что была идея, что её нет. Герои, которые кажутся интересными, всё равно идут по пути скатывания в шаблон. Но местами книжки понравились тематикой концертов и музыки, где и всплывала индивидуальность. Потому я прочитал третий том.

Прочитал, да только наткнулся на всё те же грабли. Опять школьник с отсутствием элементарного внимания, даже если он услышит прямое признание, то раскроет рот и не поймёт вообще ничего. Переведёт стрелки, как делает герой этой серии книг, прямые намёки, движения и слова, пролетают мимо или он перенаправляет их в адрес другого. Выглядит наигранно и хочется запихнуть этому идиоту фортепиано в задницу, может поможет. Опять цундере, издевающиеся над ОЯШем, но любящие его. Хотя издеваться над ним надо А теперь ещё и парень-француз, известный музыкант, который признаётся ему в любви За что столько счастья?

Но спасибо автору, о музыки он не забыл и даже прибавил. Ради неё я и читал. Больше концертов, соревнований, терминов и вспоминают группы и музыку. Даже приятно, что уделяет не школоло жизни ОЯШа. А ещё не слил концовку, добавил эмоций и переживаний, изменил некоторое отношение к героям. Не втоптал в грязь свои начинания. Так что, если переведут до конца последний том, я и его прочту обязательно. Хорошая характеристика книге.

Но в остальном это средняя книга, изобилует штампами и ничем другим, кроме музыки. А героя на плаху.