16:51 

Arslan Senki - Fuujin Ranbu

Shoan
ОХОХОШКА
Немного грустное продолжение:small: Так-то оно не плохое, просто местами сюжет словно кто-то отдал сценаристу отечественных сопливых сериалов, где кто-то вдруг выкатывает дурацкий сюжетный «вот это поворот», типа он внезапно пришёл и застал жену за чтением яойной манги и убил её. Я немного прифигел, когда король сбежал из тюрьмы, просидев там долгое время и просто порвав как нитки свои цепи о___О И другие повороты, где брат заточил своего короля в башне, а тот скозь бойницу может общаться с проходящими внизу людьми, кидать им свои вещи и вообще рассказывать всем, что с ним происходит. Или этот брат придумывает хитрый план, как избавиться от короля, отправив его к слепой девушке, чтобы та из мести его убила, но тот такой толстый, что лезвие не достаёт до важных органов!:facepalm: Или мать Арслага совершенно неожиданно приходит в комнату одно из генералов (вроде), который тот только что нашёл секретную записку, чтобы забрать её!:facepalm: Словно знала, что ветер сдует эту записку именно в этот момент, поджидая под дверью:alles: Короче, не знаю, по книге ли сочиняют сценарий, но манга Аракавы полностью оставленна за бортом (хотя не удивительно, автор временно отстранился от манги тогда), и выходит сюжет иногда надуманным:facepalm:

Хотя так посмотреть интересно было, хорошие бои и музыка, приятные герои, хотя мало Этуаль. Но как-то быстро решили продолжить, и вышло местами это:small:

@темы: Arslan Senki, Аниме, Мнение, Мнение аниме

URL
Комментарии
2016-08-23 в 18:32 

Cardis
Cybershamaness
Мне братец Альфрид понравился:gigi: и опенинг :heart::D

2016-08-23 в 19:28 

Shoan
ОХОХОШКА
Братец нормальный, а опенинг отдельно слушаю:heart:

URL
2016-08-24 в 13:21 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Shoan, сюжет словно кто-то отдал сценаристу отечественных сопливых сериалов, где кто-то вдруг выкатывает дурацкий сюжетный «вот это поворот», типа он внезапно пришёл и застал жену за чтением яойной манги и убил её. Я немного прифигел, когда король сбежал из тюрьмы, просидев там долгое время и просто порвав как нитки свои цепи о___О И другие повороты, где брат заточил своего короля в башне, а тот скозь бойницу может общаться с проходящими внизу людьми, кидать им свои вещи и вообще рассказывать всем, что с ним происходит. Или этот брат придумывает хитрый план, как избавиться от короля, отправив его к слепой девушке, чтобы та из мести его убила, но тот такой толстый, что лезвие не достаёт до важных органов!Или мать Арслага совершенно неожиданно приходит в комнату одно из генералов (вроде), который тот только что нашёл секретную записку, чтобы забрать её! Словно знала, что ветер сдует эту записку именно в этот момент, поджидая под дверью Короче, не знаю, по книге ли сочиняют сценарий, но манга Аракавы полностью оставленна за бортом (хотя не удивительно, автор временно отстранился от манги тогда), и выходит сюжет иногда надуманным

В этом аниме сюжет точь-в-точь по книге, только очень сильно ужатый, сценаристы выкидывают много подробностей, вот и смотрится странновато. Фееричный побег Андрагораса, Иннокентий у окошка башни и его спасительная жирность, явление Тахмины к генералу Кешваду за письмом в самый интересный момент - это всё на совести автора книг Йосики Танаки-сана. Так уж в книгах написано.
Манга Аракавы следует тексту книг гораздо подробнее, чем новое аниме (но тоже местами с некоторой авторской отсебятиной , например про Этуаль или семейство того же Кешвада, хотя это вполне нормально вписано в сюжет). Но манга-то ещё не доползла и до середины уже снятого первого сезона аниме... Так что сценаристы и следуют сюжету книг, и несколько над ним изгаляются.

2016-08-24 в 13:38 

Shoan
ОХОХОШКА
Kortlach, эт понятно было, поспешили сильно и впинали в восемь серий, что местами атас:facepalm: Хотя, если такое и в книге, то как-то желание читать пропадает. Кажется, Аракава подходила как-то с логикой, но не читал.

URL
2016-08-24 в 13:51 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Shoan, В книгах, если судить по англопереводам, ещё стиль такой "спесифисский", читается как готовый сценарий для аниме с вклиненными в текст нудно-подробными разъяснениями и отступлениями по истории и политике.
Аракава очень книги любит, она сама говорила в каком-то интервью. Манга у неё близко к книгам по сюжету, но более живая, и это плюс.

2016-08-24 в 13:57 

Shoan
ОХОХОШКА
Kortlach, почему я тут недавно офигенно и с радостью писал о трилогии Джоната Страуда, что это было круто пересесть с ранобэ, где частенько такой вот сухой и сценарный язык, на классно написанную книгу. Вот в ранобэ с этим беда бывает =.=

URL
2016-08-24 в 14:13 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Shoan, Вот в ранобэ с этим беда бывает Слыхала, что не во всех ранобэ так, хотя от переводчика, наверное, ещё зависит.

2016-08-24 в 14:20 

Shoan
ОХОХОШКА
Kortlach, и от переводчика, и не во всех, вот в OreGairu мне интересно было читать, хотя и там не идеал. Я вот сейчас перед выходом (хотя когда оно там вообще выйдет =.=) 3 и4 тома САО, перечитываю первый, который когда-то пытался начать читать в переводе Ушвуда, но тогда текст таким отвратительным оказался =.= А сейчас нормально. Правда тут пример «переводчик такой» не подходит, Волчицу и Звёздный Герб он хорошо перевёл.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ТАРЕЛКА

главная